Абрикосовый кисель #россия
Ингредиенты
- крахмал - 100 гр.
- ванилин - 1 щепотка
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Свежайшие абрикосы необходимо промыть, обсушить, удалить косточки.
У меня замороженные абрикосы, размораживать их не надо.
Вес абрикосов указан в чистом виде без косточек.
2. 2 л. воды подогреть до жаркого состояния, всыпать сахар и ванилин, размешать.
Довести воду с сахаром до кипения.
Сахара я указала примерное количество.
Ориентируйтесь на собственный вкус и на сладость абрикосов.
3. В кипящую воду положить абрикосы, дать вновь закипеть.
4. Соединить стакан остуженной кипяченой воды (250 мл.) и картофельный крахмал, кропотливо размешать, чтоб не было комочков.
5. Раствор крахмала вылить узкой струйкой в кастрюлю с кипящей водой и абрикосами, всегда помешивая.
6. Довести кисель до кипения и выключить огнь.
Дать незначительно остыть.
По желанию можно употреблять как в теплом, так и в прохладном виде.
7. Смачный витаминный напиток готов.
Разлить его по стаканам и подать к столу.
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Кисель известен на Руси с давнешних времен. Только ранее он был несладким блюдом: его готовили из овса, ржи, пшеницы, гороха. Такие кисели варили очень густыми, позже их резали ножиком и ели с растительным маслом, жареным луком, молоком. На данный момент кисель стал сладким блюдом, для его изготовления употребляют разные ягоды и фрукты - свежайшие, сушеные, замороженные, фруктово-ягодные соки, молоко, компоты. Кисель готовится стремительно и просто, а выходит смачным и полезным.
Кисель по этому рецепту выходит средней густоты. Если любите более водянистый, то мало уменьшите количество крахмала. Если прирастить количество крахмала, то кисель будет густым. Тогда его можно разлить по креманкам и поставить в холодильник для остывания. Тоже очень смачно!