Добавить рецепт
Добавил:
28 июль 2021
0

  • крахмал - 100 гр.
  • ванилин - 1 щепотка

1. Свежайшие абрикосы необходимо промыть, обсушить, удалить косточки.

У меня замороженные абрикосы, размораживать их не надо.

Вес абрикосов указан в чистом виде без косточек.

2. 2 л. воды подогреть до жаркого состояния, всыпать сахар и ванилин, размешать.

Довести воду с сахаром до кипения.

Сахара я указала примерное количество.

Ориентируйтесь на собственный вкус и на сладость абрикосов.

3. В кипящую воду положить абрикосы, дать вновь закипеть.

4. Соединить стакан остуженной кипяченой воды (250 мл.) и картофельный крахмал, кропотливо размешать, чтоб не было комочков.

5. Раствор крахмала вылить узкой струйкой в кастрюлю с кипящей водой и абрикосами, всегда помешивая.

6. Довести кисель до кипения и выключить огнь.

Дать незначительно остыть.

По желанию можно употреблять как в теплом, так и в прохладном виде.

7. Смачный витаминный напиток готов.

Разлить его по стаканам и подать к столу.

Угощайтесь! Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Кисель известен на Руси с давнешних времен. Только ранее он был несладким блюдом: его готовили из овса, ржи, пшеницы, гороха. Такие кисели варили очень густыми, позже их резали ножиком и ели с растительным маслом, жареным луком, молоком. На данный момент кисель стал сладким блюдом, для его изготовления употребляют разные ягоды и фрукты - свежайшие, сушеные, замороженные, фруктово-ягодные соки, молоко, компоты. Кисель готовится стремительно и просто, а выходит смачным и полезным.

Кисель по этому рецепту выходит средней густоты. Если любите более водянистый, то мало уменьшите количество крахмала. Если прирастить количество крахмала, то кисель будет густым. Тогда его можно разлить по креманкам и поставить в холодильник для остывания. Тоже очень смачно!


Источник: koolinar.ru
Теги:
кисель

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация