Шоколадный кисель из молока и какао
Ингредиенты
- сахар - 3 ст.л.
- какао порошок - 4 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Заливаем 800 гр молока в кастрюлю и ставим на огнь.
В оставшихся 200 граммах молока разводим две ложки крахмала.
Три ложки сахара смешиваем с 4-мя ложками какао.
Какао с сахаром добавляем в закипевшее молоко и отлично перемешиваем чтоб не образовались комочки.
Дадим закипеть молоку и узкой струйкой заливаем молоко с крахмалом.
При всем этом необходимо кропотливо и стремительно размешивать содержимое кастрюли.
Когда масса стала однородной дадим ей закипеть.
Далее разливаем по мискам и сногсшибательный шоколадный кисель готов.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
кисель