Молочно-ягодный кисель
- кисель
- клюква
- молоко
- молочный
- черника
- ягодный
- ягоды
Ингредиенты
- вода- 0,75 л
- сахар- 3-4 ст.л.
- крахмал- 1 ст.л.
- либо
- 2 пакетика мгновенного киселя haas ( я их и взяла со вкусом клюквы и вишни)
- -
- для декорации по желанию можно использовать взбитые сливки haas( для этого вам ещё пригодится 150 мл. молока и 2-3 минутки дополнительного времени)
Приготовления - пошаговый рецепт
Приготовим поначалу молочный кисель:
Отливаем 0,5 стакана молока и кропотливо перемешиваем в нём крахмал.
Остальное молоко кипятим, добавляем сладкую пудру, ванилин и перемешиваем.
вливаем узкой струйкой молоко с крахмалом в горячее молоко и варим на слабом огне до загустения.
Сейчас приготовим ягодный кисель:
Протираем ягоды через сито(клюкву, чернику) либо с помощью блендера(вишню).
Выжимки(черничные, клюквенные) заливаем водой и кипятим минутки 3-5.
Процеживаем отвар, добавляем сахар, доводим до кипения и вливаем ягодный сок.(Если вишня, то вишнёвую массу заливаем водой, кипятим минутки 5, процеживаем и добавляем сахар).
Разводим крахмал в 1/4 стакана и вливаем его в наш ягодный отвар и варим на слабом огне до загустения.
Я же ягодный кисель не варила, а пользовалась продукцией HAAS, которые готовятся мгновенно.: каждый пакетик развела в 200 мл тёплой кипячённой воды( вобщем как всё делать написано на упаковке).
В бокалы наливаем поначалу молочный кисель, а потом аккуратненько ягодный. Сверху можно посыпать сладкую пудру либо украсить взбитыми сливками.
Садимся поудобнее и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень приятное вкусовое чувство молочного и ягодного , да плюс к тому же очень симпатично смотрится
а вот вариант со взбитыми сливкамиугощайтесь, не пожалеете