Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

  • кисель
  • клюква
  • молоко
  • молочный
  • черника
  • ягодный
  • ягоды
  • вода- 0,75 л
  • сахар- 3-4 ст.л.
  • крахмал- 1 ст.л.
  • либо
  • 2 пакетика мгновенного киселя haas ( я их и взяла со вкусом клюквы и вишни)
  • -
  • для декорации по желанию можно использовать взбитые сливки haas( для этого вам ещё пригодится 150 мл. молока и 2-3 минутки дополнительного времени)

Приготовим поначалу молочный кисель:

Отливаем 0,5 стакана молока и кропотливо перемешиваем в нём крахмал.

Остальное молоко кипятим, добавляем сладкую пудру, ванилин и перемешиваем.

вливаем узкой струйкой молоко с крахмалом в горячее молоко и варим на слабом огне до загустения.

Сейчас приготовим ягодный кисель:

Протираем ягоды через сито(клюкву, чернику) либо с помощью блендера(вишню).

Выжимки(черничные, клюквенные) заливаем водой и кипятим минутки 3-5.

Процеживаем отвар, добавляем сахар, доводим до кипения и вливаем ягодный сок.(Если вишня, то вишнёвую массу заливаем водой, кипятим минутки 5, процеживаем и добавляем сахар).

Разводим крахмал в 1/4 стакана и вливаем его в наш ягодный отвар и варим на слабом огне до загустения.

Я же ягодный кисель не варила, а пользовалась продукцией HAAS, которые готовятся мгновенно.: каждый пакетик развела в 200 мл тёплой кипячённой воды( вобщем как всё делать написано на упаковке).

В бокалы наливаем поначалу молочный кисель, а потом аккуратненько ягодный. Сверху можно посыпать сладкую пудру либо украсить взбитыми сливками.

Садимся поудобнее и наслаждаемся!

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Очень приятное вкусовое чувство молочного и ягодного , да плюс к тому же очень симпатично смотрится

а вот вариант со взбитыми сливками


угощайтесь, не пожалеете

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация