Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

  • ванильный
  • кисель
  • молоко
  • молочный
  • шоколадный
  • сахар - 3 ст.л.
  • шоколадная стружка - 1 ст.л.

Крахмал развести в половине стакана молока. Чтоб избежать образования комочков, молоко лучше влить узкой струйкой в миску с крахмалом, при всем этом размешивая венчиком.

Оставшееся молоко вылить в небольшой сотейник, добавить сахар, потом ванилин, довести до кипения и убавить огнь,.

Узкой струйкой влить разведенный в молоке крахмал.

Варить повсевременно помешивая венчиком две-три минутки.

Готовый кисель охладить в течение 30 минут, потом разлить по бокалам и подавать, посыпав шоколадной стружкой.

Выходит очень смачный ванильный кисель. Мне приглянулся больше в теплом виде.

Дополнительная информация


Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация