Молочный ванильный кисель с шоколадной стружкой
- ванильный
- кисель
- молоко
- молочный
- шоколадный
Ингредиенты
- сахар - 3 ст.л.
- шоколадная стружка - 1 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Крахмал развести в половине стакана молока. Чтоб избежать образования комочков, молоко лучше влить узкой струйкой в миску с крахмалом, при всем этом размешивая венчиком.
Оставшееся молоко вылить в небольшой сотейник, добавить сахар, потом ванилин, довести до кипения и убавить огнь,.
Узкой струйкой влить разведенный в молоке крахмал.
Варить повсевременно помешивая венчиком две-три минутки.
Готовый кисель охладить в течение 30 минут, потом разлить по бокалам и подавать, посыпав шоколадной стружкой.
Выходит очень смачный ванильный кисель. Мне приглянулся больше в теплом виде.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Источник: koolinar.ru
Теги:
безалкогольные напитки