Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

  • кисель
  • молоко
  • молочный
  • яблоки
  • яблоко
  • 5.крахмал картоф. – 1 ст.лж.
  • 6.вода ~ 100 мл.
  • 7.ванилин - щепотка
  • 8.сахар – факультативно и

Яблоки очистить, удалить сердцевину, измельчить в блендере, но не совершенно в пюре, добавить воду и поставив на огнь, довести до кипения,поварить 2-3 мин.

В половине количества молока развести крахмал и влить в яблоковое пюре.

Помешивая, поварить 1-2 мин. до загустения.

Влить оставшееся молоко + ванилин + сахар, поварить ещё 1-2мин.

Снять с огня, чуток остудить + сметана.

Разлить кисель по чашечкам, присыпать сладким песком (чтобы пленка не образовалась), выложить сверху сливками либо сметаной.

Приятного аппетита!))))

P.S.Для детей, думаю, яблоки лучше измельчить тщательнее – многие из их не обожают, когда в каше, кисели, пюре попадаются куски – знаю по личному опыту )))

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация