Яблочно - молочный кисель
- кисель
- молоко
- молочный
- яблоки
- яблоко
Ингредиенты
- 5.крахмал картоф. – 1 ст.лж.
- 6.вода ~ 100 мл.
- 7.ванилин - щепотка
- 8.сахар – факультативно и
Приготовления - пошаговый рецепт
Яблоки очистить, удалить сердцевину, измельчить в блендере, но не совершенно в пюре, добавить воду и поставив на огнь, довести до кипения,поварить 2-3 мин.
В половине количества молока развести крахмал и влить в яблоковое пюре.
Помешивая, поварить 1-2 мин. до загустения.
Влить оставшееся молоко + ванилин + сахар, поварить ещё 1-2мин.
Снять с огня, чуток остудить + сметана.
Разлить кисель по чашечкам, присыпать сладким песком (чтобы пленка не образовалась), выложить сверху сливками либо сметаной.
Приятного аппетита!))))
P.S.Для детей, думаю, яблоки лучше измельчить тщательнее – многие из их не обожают, когда в каше, кисели, пюре попадаются куски – знаю по личному опыту )))
Пошаговые фото рецепта
Источник: koolinar.ru
Теги:
безалкогольные напитки