Кисель из ягод
- кисель
- смородина
- ягоды
Ингредиенты
- замороженная смородина - 3 ст.л.
- кукурузный крахмал - 2 ст.ложки
- сахар - 3 ст.ложки.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Разморозить ягоды, слить жидкость и измельчить в блендере.
2. Отвар айвы влить в кастрюлю, добавить воду и сахар всё перемешать и поставить на огнь, довести до кипения.
3. Ввести перетёртые ягоды.
4. Крахмал развести маленьким количеством воды и влить в кипящую жидкость, помешивая варить до густоты подходящей смеси, собирая пенку.
5. Готовый кисель остудить.
6. Разлить по стаканам.
7. Украсить ягодами и веточкой мяты. Приятного аппетита!!!
Источник: koolinar.ru
Теги:
кисель