Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

  • кисель
  • клюква
  • карий сахар
  • свежайший
  • смородина
  • темная смородина
  • ягоды
  • тростниковый карий сахар «мистраль» (150 гр. ).
  • картофельный крахмал (70 гр. ).
  • вода.

1. Все ягоды следует кропотливым образом вымыть и дать возможность воде вполне стечь с их. На один стакан ягод должен приходиться один литр незапятанной воды.

2. Дальше все ягоды протираются через дуршлаг с маленькой сетью.

3. Сок, образовавшийся в итоге ручного отжима необходимо отставить в сторону, потому что понадобится он чуток позднее.

4. Жмых, оставшийся от ягод, нужно поместить в кастрюлю с закипающей водой и варить его пятнадцать минут в воде (три литра).

5. Получившийся отвар процеживается, после этого жмых можно отлично отжать и выкинуть.

6. Из получившегося отвара пригодится отделить один стакан воды и отложить его на короткий срок в сторону, а остальной опять поставить на огнь, всыпать туда 150 гр тростникового сахара «Мистраль», довести до кипения.

7. В стакане с за ранее оставленным в сторону отваром развести 70 гр крахмала, который должен стопроцентно раствориться в воды.

8. В закипевший отвар с добавленным тростниковым сахаром следует влить сок отжатых ягод и стакан с разведенным картофельным крахмалом. После закипания кисель нужно проварить еще 5 минут. После чего кастрюля снимается с огня, а напитку дается время для остывания. Пить готовый кисель из новых ягод можно в жарком, также в прохладном виде.

Источник: koolinar.ru
Теги:
кисель

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация