Кисель из свежих ягод
- кисель
- клюква
- карий сахар
- свежайший
- смородина
- темная смородина
- ягоды
Ингредиенты
- тростниковый карий сахар «мистраль» (150 гр. ).
- картофельный крахмал (70 гр. ).
- вода.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Все ягоды следует кропотливым образом вымыть и дать возможность воде вполне стечь с их. На один стакан ягод должен приходиться один литр незапятанной воды.
2. Дальше все ягоды протираются через дуршлаг с маленькой сетью.
3. Сок, образовавшийся в итоге ручного отжима необходимо отставить в сторону, потому что понадобится он чуток позднее.
4. Жмых, оставшийся от ягод, нужно поместить в кастрюлю с закипающей водой и варить его пятнадцать минут в воде (три литра).
5. Получившийся отвар процеживается, после этого жмых можно отлично отжать и выкинуть.
6. Из получившегося отвара пригодится отделить один стакан воды и отложить его на короткий срок в сторону, а остальной опять поставить на огнь, всыпать туда 150 гр тростникового сахара «Мистраль», довести до кипения.
7. В стакане с за ранее оставленным в сторону отваром развести 70 гр крахмала, который должен стопроцентно раствориться в воды.
8. В закипевший отвар с добавленным тростниковым сахаром следует влить сок отжатых ягод и стакан с разведенным картофельным крахмалом. После закипания кисель нужно проварить еще 5 минут. После чего кастрюля снимается с огня, а напитку дается время для остывания. Пить готовый кисель из новых ягод можно в жарком, также в прохладном виде.