Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

  • свежайший
  • смородина
  • сахар - 250 г
  • вода - 1 ст.

Готовить в сей раз будем из красноватой смородины.

Как уже упоминалось в описании, можно использовать замороженные ягоды.

Если у вас свежайшие, то переберите их и вымойте.

Если замороженные - разморозьте.

Нам пригодится 500 г ягод.

Их необходимо чем-нибудь размять и выложить в ёмкость, в какой вы будете настаивать напиток.

Залить ягоды полулитром водки и бросить на неделю.

Если готовите из чёрной смородины, временами встряхивайте, чтоб она не слёживалась в твёрдый ком.

Через неделю напиток фактически готов.

Остаётся процедить. Ягоды можно кропотливо отжать, чтоб в напиток попала вся их мякоть, а можно этого не делать, если вам не нравится.

Можно бросить напиток в виде настойки (без сахара), но на наш вкус он жестковат и не так благоуханен.

Сахар открывает вкус и запах ягоды - если вы в этом заинтересованы, то сварите сироп из 250 г сахара и стакана воды, смешайте сироп с настойкой, охладите приобретенный напиток, попытайтесь, в последующий раз отрегулируйте количество сахара и воды на собственный вкус и услаждайтесь!

Если готовить строго по рецепту, выходит примерно литр напитка крепостью около 20 градусов.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация