Кумачовый ликёр
- свежайший
- смородина
Ингредиенты
- сахар - 250 г
- вода - 1 ст.
Приготовления - пошаговый рецепт
Готовить в сей раз будем из красноватой смородины.
Как уже упоминалось в описании, можно использовать замороженные ягоды.
Если у вас свежайшие, то переберите их и вымойте.
Если замороженные - разморозьте.
Нам пригодится 500 г ягод.
Их необходимо чем-нибудь размять и выложить в ёмкость, в какой вы будете настаивать напиток.
Залить ягоды полулитром водки и бросить на неделю.
Если готовите из чёрной смородины, временами встряхивайте, чтоб она не слёживалась в твёрдый ком.
Через неделю напиток фактически готов.
Остаётся процедить. Ягоды можно кропотливо отжать, чтоб в напиток попала вся их мякоть, а можно этого не делать, если вам не нравится.
Можно бросить напиток в виде настойки (без сахара), но на наш вкус он жестковат и не так благоуханен.
Сахар открывает вкус и запах ягоды - если вы в этом заинтересованы, то сварите сироп из 250 г сахара и стакана воды, смешайте сироп с настойкой, охладите приобретенный напиток, попытайтесь, в последующий раз отрегулируйте количество сахара и воды на собственный вкус и услаждайтесь!
Если готовить строго по рецепту, выходит примерно литр напитка крепостью около 20 градусов.
Видео рецепт