Квас дрожжевой из черной и красной смородины
- квас
- лимон
- смородина
- темная смородина
- ягоды
Ингредиенты
- дрожжи сухие - 1 ч.л.
- лимоновая кислота (либо сок лимона)
Приготовления - пошаговый рецепт
Ягоды размять толкушкой либо измельчить блендером. Получившееся ягодное пюре залить крутым кипяточком, накрыть крышкой и бросить на 12 часов. Готовый ягодный настой процедить, добавить сладкий песок, лимоновую кислоту либо сок лимона (настой должен быть незначительно кисловатым) и дрожжи. Всё размешать, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место ещё на 6-8 часов.
Если квас нужен для долгого хранения, то его разливают в банки с завинчивающимися крышками либо бутылки с плотными пробками, не доливая их на 4-5 см и хранят в холодном месте..
Если же дрожжевой квас готовят для резвого использования, то его вкусовые свойства сохраняются в холодильнике 3-5 дней.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Ни что так не удаляет жажду горячим летним деньком, как стакан прохладного фруктового кваса.