Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

  • квас
  • лимон
  • смородина
  • темная смородина
  • ягоды
  • дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • лимоновая кислота (либо сок лимона)

Ягоды размять толкушкой либо измельчить блендером. Получившееся ягодное пюре залить крутым кипяточком, накрыть крышкой и бросить на 12 часов. Готовый ягодный настой процедить, добавить сладкий песок, лимоновую кислоту либо сок лимона (настой должен быть незначительно кисловатым) и дрожжи. Всё размешать, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место ещё на 6-8 часов.

Если квас нужен для долгого хранения, то его разливают в банки с завинчивающимися крышками либо бутылки с плотными пробками, не доливая их на 4-5 см и хранят в холодном месте..

Если же дрожжевой квас готовят для резвого использования, то его вкусовые свойства сохраняются в холодильнике 3-5 дней.

Дополнительная информация

Ни что так не удаляет жажду горячим летним деньком, как стакан прохладного фруктового кваса.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация