Ягодный квас смородинка
- желе
- квас
- мята
- смородина
- темная смородина
- ягодный
Ингредиенты
- вода — 2,5 л
- сахар — 1 стак.
- дрожжи (быстродействующие) — 0,5 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
См. пошаговое описание
Пошаговые фото рецепта
1. Ягоды перебираем, моем. 2. Разминаем древесной толкушкой. 3. Кипятим воду, добавляем мяту, варим 1-2 минутки, выключаем. 4. Добавляем размятые ягоды, закрываем крышкой и оставляем на 12 часов. 5. Процеживаем настой через два слоя марли. 6.Добавляем сахар и дрожжи, хорошо перемешиваем. 7. Накрываем марлей и оставляем в теплом месте на 12 часов. 8. Процесс брожения ))) 9. Через 12 часов процеживаем, ставим охадиться в холодильник. 10.Приятного аппетита!Источник: koolinar.ru
Теги:
безалкогольные напитки