Домашний ягодный морс
- домашний
- ежевика
- клубника
- смородина
- ягодный
Ингредиенты
- клубника - 250 гр.
- вода - 1,5 литра
- сахар
Приготовления - пошаговый рецепт
С пришествием зимы есть подходящий повод вспомнить про замороженные ягоды, бережно припасенные с лета. Предлагаю приготовить один из самых старых российских напитков. Смачный, освежающий и очень нужный, домашний ягодный морс.
1) Сперва размораживаем все ягоды при комнатной температуре.
2) В глубочайшей посуде соединяем размороженные ягоды: черную смородину; ежевику; клубнику; красноватую смородину.
3) Пробиваем погружным блендером в пюре.
4) Готовое ягодное пюре перетираем через сито, чтоб удалить семена. Жмых сохраняем.
5) В кастрюлю перекладываем выжимки. Заливаем водой.
6) Добавляем сахар по вкусу.
7) Перемешиваем получившуюся смесь венчиком или ложкой.
8) Ставим кастрюлю на средний огнь. Доводим до кипения. Варим на медленном огне менее 5 минут с момента закипания. Снимаем с огня и накрываем крышкой. Охлаждаем до тёплого состояния.
9) Готовый напиток процеживаем через сито.
10) К нему добавляем ранее приготовленный ягодный сок, отлично перемешиваем.
11) Готовый морс разливаем по бокалам.
12) Украшаем бокалы с морсом коктейльными трубочками и листиками свежайшей мяты, также фруктовыми мармеладками и угощаем гостей.
13) Морс подается к столу в тёплом либо охлажденном виде.
Дополнительная информация