Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

  • безе
  • квас
  • сахар
  • сахар – 2 ст.л.

Уложить в трехлитровую банку сухари, сахар, залить соком. Накрыть картонным полотенцем либо марлей и поставить в теплое место.

Спустя некое время сок поменяет цвет.

Через трое суток квас готов, хотя лучше пробовать в процессе брожения уже через двое суток: сок бывает очень различным.

В две пластмассовых бутылки положить по маленький горстке изюма, процедить квас, бутылки плотно закрыть и бросить еще на день уже в холодном месте, можно поставить в холодильник.

И пусть вас не истязает жажда!

1. Вот такие сухари у меня.

2. Уложить в трехлитровую банку сухари, сахар, залить соком. Накрыть картонным полотенцем либо марлей и поставить в теплое место.

3. Спустя некое время сок поменяет цвет.

4. Через трое суток квас готов, хотя лучше пробовать в процессе брожения уже через двое суток: сок бывает очень различным. В две пластмассовых бутылки положить по маленькой горстке изюма, процедить квас, бутылки плотно закрыть и бросить еще на день уже в холодном месте, можно поставить в холодильник. И пусть вас не истязает жажда!

Дополнительная информация

Березовый сок для кваса я использую каждую весну, до того времени, пока он есть. Сам не собираю, но покупаю в наиблежайшей деревне у испытанного человека. Он и дал подсказку рецепт – как сделать квас на березовом соке без использования дрожжевой закваски. Торговец сока порекомендовал мне не добавлять сахар, только хлеб – он его заворачивает в марлю и опускает в емкость. Я использовал не хлеб, а сухари, без всякой марли. 1-ый раз сахар добавлять не стал, но, на мой вкус, напиток вышел все-же кисловатым, так что в последующий раз все-же добавил сахар. А вообщем, естественно, на любителя.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация