Квас грушевый
- груша
- груши
- квас
Ингредиенты
- вода – 4 л
- изюм – 20 шт.
Приготовления - пошаговый рецепт
Поначалу приготовим закваску. Груши разрезать напополам, вытащить сердцевину, вырезать плодоножку, груши мелко порезать либо натереть на большой терке.
Уложить в литровую либо (на всякий случай) в полуторалитровую банку.
Добавить сахар и дрожжи, налить литр воды комнатной температуры, накрыть салфеткой либо картонным полотенцем, поставить в теплое место на три денька. Вы увидите, как закваска начнет бродить.
Через три денька закваску перелить в трехлитровую банку, долить водой комнатной температуры до «плечиков» банки, бросить еще на три денька. Для цвета и вкуса я добавил еще горсть ягод жимолости.
В процессе изготовления квас будет не только лишь бродить – поменяется цвет (он станет прозрачней), и то, что служило закваской, выплывет. Если не выплывет – квас не получится точно. Означает, брожения реального нет.
Через три денька квас процедить, перелить в пластмассовые бутылки, куда за ранее положить изюм – по 10 шт. в бутылку.
Бросить еще на день уже в холодном месте.
Через день грушевый квас готов. Вкус находится в зависимости от свойства груш и вашего старания.
И пусть вас не истязает жажда!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Превосходный и обычный летний напиток – квас – можно делать практически из чего угодно. Естественно, самый основной, самый почетаемый и поэтому – важнейший для нас – это хлебный квас. В него я, кроме главных ингредиентов, нередко добавляю что-то, дополняющее вкус: бруснику, клюкву, яблоки, груши, даже нектарины. Но почему бы не сделать квас, к примеру, полностью из груши?
Мне попались груши и твердоватые (что верно), и не очень благоуханные (что совершенно ошибочно). Но уж – как вышло. А вы, если надумаете готовить таковой квас, пытайтесь все-же грушу избрать благоуханную.