Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

  • домашний
  • домашний квас
  • квас
  • уха
  • хлеб
  • хлебный
  • хлебный квас
  • изюм-15 шт
  • пшено-горсть
  • вода питьевая

На 3-х литровую банку: корочки чёрного хлеба с половины буханки,горсть пшена,3 ст.л. сладкого песка,ложка чайная дрожжей,изюм 15 штуковин.Если корочки на хлебе бледноватые, то я их ставлю в духовку чуток обжечь. Это для цвета кваса. Заливаешь водой(я хожу на источник), можно минеральной не газированной,либо кипячёной, остывшей. Ставишь банку в глубокую тарелку (может 1-ый денек с дрожжами убежать).Банку накрываешь марлей либо бязью. Стоит 3 денька, сливаешь через дуршлаг. Оставляешь в банке приблизительно 0,5 л кваса совместно с закваской получившейся. Закваску не выливаешь. Снова туда доливаешь воды,3 ложки песка и изюм свежайший, малость сухарей чёрных....и так пока не надоест. Я всё лето пью, только сливать каждые 3 денька.

Вот 1-ый квас дрожжами пахнет,а потом-нет)))Смачный и натуральный)))

Дополнительная информация

Этот квас делала у меня бабуля и меня обучила давно-давно. Я его делаю каждый год, остаётся излишний -отдаю, но сливаю каждые три денька. Наступил сезон окрошки, ну и так попить. Квас не сладкий, в готовый по вкусу можно добавить сахар. Но он и так неплох))) Ещё в него я добавляю сусло готовое для кваса. Продаётся в магазинах. На 3-х литровую банку- 1 ст л. Но в этом году не лицезрела нигде. От сусла квас очень прекрасно окрашивается.

Источник: koolinar.ru
Теги:
квас

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация