Квас хлебный, домашний (бабушкин).
- домашний
- домашний квас
- квас
- уха
- хлеб
- хлебный
- хлебный квас
Ингредиенты
- изюм-15 шт
- пшено-горсть
- вода питьевая
Приготовления - пошаговый рецепт
На 3-х литровую банку: корочки чёрного хлеба с половины буханки,горсть пшена,3 ст.л. сладкого песка,ложка чайная дрожжей,изюм 15 штуковин.Если корочки на хлебе бледноватые, то я их ставлю в духовку чуток обжечь. Это для цвета кваса. Заливаешь водой(я хожу на источник), можно минеральной не газированной,либо кипячёной, остывшей. Ставишь банку в глубокую тарелку (может 1-ый денек с дрожжами убежать).Банку накрываешь марлей либо бязью. Стоит 3 денька, сливаешь через дуршлаг. Оставляешь в банке приблизительно 0,5 л кваса совместно с закваской получившейся. Закваску не выливаешь. Снова туда доливаешь воды,3 ложки песка и изюм свежайший, малость сухарей чёрных....и так пока не надоест. Я всё лето пью, только сливать каждые 3 денька.
Вот 1-ый квас дрожжами пахнет,а потом-нет)))Смачный и натуральный)))
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Этот квас делала у меня бабуля и меня обучила давно-давно. Я его делаю каждый год, остаётся излишний -отдаю, но сливаю каждые три денька. Наступил сезон окрошки, ну и так попить. Квас не сладкий, в готовый по вкусу можно добавить сахар. Но он и так неплох))) Ещё в него я добавляю сусло готовое для кваса. Продаётся в магазинах. На 3-х литровую банку- 1 ст л. Но в этом году не лицезрела нигде. От сусла квас очень прекрасно окрашивается.