Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

  • груша
  • груши
  • квас
  • лимон
  • чай
  • -лимонная кислота 1 гр
  • -кипяток 4 л

Груши вымыть, очистить от кожицы, порезать на маленькие дольки; в миске размять толкушкой с сладким песком. Залить кипяточком, добавить лимоновую кислоту, размешать и мало остудить.

Добавить дрожжи, кропотливо размешать. Миску накрыть крышкой либо полотенцем и поставить в теплое место на 12 часов бродить ( я ставила у батареи).

Через 12 часов квас процедить через пара слоев марли и разлить по бутылкам. Бутылки поставить в холодильник на 2 денька.

В бутылки можно добавить по нескольку изюминок для брожения и игристости.

Квас подавать охлажденным, а кто не опасается - ледяным )))

(квас делала на 1/3 данных ингридиентов, готового кваса вышло около литра)

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация