Квас грушевый , конкурс угости автора чашкой чая!.... чай-слишком банально.....
- груша
- груши
- квас
- лимон
- чай
Ингредиенты
- -лимонная кислота 1 гр
- -кипяток 4 л
Приготовления - пошаговый рецепт
Груши вымыть, очистить от кожицы, порезать на маленькие дольки; в миске размять толкушкой с сладким песком. Залить кипяточком, добавить лимоновую кислоту, размешать и мало остудить.
Добавить дрожжи, кропотливо размешать. Миску накрыть крышкой либо полотенцем и поставить в теплое место на 12 часов бродить ( я ставила у батареи).
Через 12 часов квас процедить через пара слоев марли и разлить по бутылкам. Бутылки поставить в холодильник на 2 денька.
В бутылки можно добавить по нескольку изюминок для брожения и игристости.
Квас подавать охлажденным, а кто не опасается - ледяным )))
(квас делала на 1/3 данных ингридиентов, готового кваса вышло около литра)
Пошаговые фото рецепта
Источник: koolinar.ru
Теги:
безалкогольные напитки