Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

  • дрожжи сухие - 1/2 ч.л.
  • изюм (большой) - 5-6 шт.
  • смородинные листья - 3-4 шт.
  • мята свежайшая - 2-3 веточки

Из лимона выдавить сок.

Вскипятить воду совместно с лимоновой шкуркой и листьями смородины. Отвар процедить.

Ягоды размять, добавить мяту и залить жарким отваром. Охладить.

Добавить сахар, дрожжи, все перемешать и поставить в теплое место на день.

Настой процедить, добавить лимоновый сок и промытый изюм, перемешать.

Вылить квас в банку (можно разлить по бутылкам, тогда поначалу лучше закинуть в каждую бутылку изюм - по 2-3 шт, а позже залить квас), закрыть крышкой и бросить на 1-2 денька настояться.

Дополнительная информация

Умопомрачительно, как это я за всю жизнь не попробовала никогда ягодный квас! Такое упущение!

Вышло ОЧЕНЬ смачно и освежающе! То, что необходимо в летнюю жару!
Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация