Квас черничный (дрожжевой)
Ингредиенты
- дрожжи сухие - 1/2 ч.л.
- изюм (большой) - 5-6 шт.
- смородинные листья - 3-4 шт.
- мята свежайшая - 2-3 веточки
Приготовления - пошаговый рецепт
Из лимона выдавить сок.
Вскипятить воду совместно с лимоновой шкуркой и листьями смородины. Отвар процедить.
Ягоды размять, добавить мяту и залить жарким отваром. Охладить.
Добавить сахар, дрожжи, все перемешать и поставить в теплое место на день.
Настой процедить, добавить лимоновый сок и промытый изюм, перемешать.
Вылить квас в банку (можно разлить по бутылкам, тогда поначалу лучше закинуть в каждую бутылку изюм - по 2-3 шт, а позже залить квас), закрыть крышкой и бросить на 1-2 денька настояться.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Умопомрачительно, как это я за всю жизнь не попробовала никогда ягодный квас! Такое упущение!
Вышло ОЧЕНЬ смачно и освежающе! То, что необходимо в летнюю жару!Источник: koolinar.ru
Теги:
безалкогольные напитки