Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

  • квас
  • крупяной
  • лимон
  • мед
  • свекла
  • мед - 1 ст.л.
  • дрожжи сухие - 1/2 ч.л. (либо чуток больше)
  • изюм - 10 шт.

Свеклу натереть на большой терке.

Воду в кастрюле довести до кипения, выключить. Сходу опустить тертую свеклу. Добавить сахар, лимоновый сок, перемешать (для более особенного вкуса можно добавить мало корня имбиря).

Когда настой довольно остынет (до чуток теплого), добавить дрожжи, перемешать и дать перебродить 6-7 часов.

Настой процедить, добавить мед, размешать.

На дно бутылки/банки положить промытый изюм, влить квас и дать настояться пару часиков.

Хранить в холодильнике менее суток.

Дополнительная информация

Выходит очень смачно! Попытайтесь!

Кстати, припоминаю, что 17 мая пройдет очередной ресторанный денек! Не считая всего остального, буду угощать свекольником на этом квасе


Источник: koolinar.ru
Теги:
квас

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация