Квас из овса.
- закваска
- квас
- сахар
Ингредиенты
- сахар 1 ст.л.
- вода примерно 2,5 литра.
Приготовления - пошаговый рецепт
овсяный квас:
готовая закваска
сахар – 1,5 ст. ложки
вода – примерно 2,5 литра.
Дополнительная информация
0,5 литра овса кропотливо помыть под проточной водой. Насыпать в трехлитровую банку. В отдельной посуде растворить в воде 1 ст. ложку сахара. Добавить в банку с овсом. Сверху залить кипяченой либо сырой водой комнатной температуры. Накрыть банку марлей. И бросить бродить кое-где на трое суток. Дальше все очень просто - делаем квас Придерживая руками марлю на горлышке банке, слить через марлю квас. Закваска – овес - остается в банке. Первую порцию кваса вылить – она считается невкусной. В банку опять добавить воду комнатной температуры с растворенным в ней сахаром. Сахара взять 1,5 стол. ложки. Когда новый квас будет готов, слить его и закваску опять залить водой с сахаром. Все лето до озари можно использовать закваску. Готовый напиток можно подслащивать по вкусу. Хранить в холодильнике.