Квас без дрожжей. закваска для кваса
- безе
- закваска
- квас
- хлеб
Ингредиенты
- сахар 2 ст.л.
- изюм 2 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
В жару реальный квас отлично снимает жажду, устраняет от вялости и стремительно накапливает силы. Еще этот смачный натуральный напиток просто приготовить дома, следуя испытанной технологии.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Нарежьте ржаной хлеб кубиками и отправьте в духовку на 10-15 минут на наивысшую мощность. Половину хлеба залейте 2500 мл. кипяточка, добавьте 2 столовых ложки сахара и 2 столовых ложки изюма. Накройте марлей, для доступа воздуха, и оставьте в тепле. Через 1-2 суток на поверхности появится пена, как видно в видео. После её возникновения оставьте квас играть еще на одни день. Процедите квас и разлейте по бутылкам. В каждую бутылку добавьте 5-10 шт. изюма. Если желаете сладкий квас, на этом шаге можно добавить сахар растворенный в воде. Оставьте бутылки с квасом в холодном черном месте на 3 суток что бы он набрался резкости. Около 500 мл. забродивших сухарей с процеженного кваса, оставляем для закваски последующей порции кваса. Так же заливаем сухари кипяточком, и даем остыть до комнатной температуры. Сахар и изюм 2-ой раз не необходимы. Добавим закваску и отлично размешаем. 2-ой раз готовится резвее. В тепле он будет готов через 1-2 суток. С каждым разом будет получаться более насыщенная закваска, и вкус кваса будет становиться богаче и ярче.