Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

  • выпечка
  • домашний
  • домашний квас
  • домашний хлеб
  • домашний хлеь
  • желудки
  • закваска
  • в капустном квасе содержится огромное количество микроэлементов, на биологическом уровне активных веществ и противоязвенный витамин у.
  • селеровый квас помогает при ревматизме, заболеваниях мочевого пузыря, нарушениях жирового обмена, содействует нормализации работы желудка.
  • квас на имбирном корне полезен при язве желудка, увеличивает аппетит и улучшает пищеварение, помогает при атеросклерозе, ожирении, оказывает положительное воздействие на сосуды.

Нужный и смачный домашний квас готовится по последующему рецепту:

1. Вкусовую базу (сок, хлеб, фрукты, овощи либо ягоды) и стакан сахара либо меда заливают 0,5 литром кипяточка и отлично перемешивают до растворения сладкого.

2. В приобретенный раствор добавляют 2,5 литра воды (температурой около 20 градусов). И опять все перемешивают. Температура консистенции должна получиться 30-35 градусов.

3. Позже добавляется столовая ложка ржаной закваски, все снова перемешивается, емкость прикрывается (но не герметично) и ставится при комнатной температуре приблизительно на день для сквашивания.

4. Через день смесь процеживают, в нее добавляют 6 столовых ложек сахара либо меда, размешивают до растворения. Потом переливают в бутыли, плотно закрывают и ставят в холодильник.

5. После остывания напиток готов к употреблению.

Пейте на здоровье!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация