Оригинальный домашний квас
- выпечка
- домашний
- домашний квас
- домашний хлеб
- домашний хлеь
- желудки
- закваска
Ингредиенты
- в капустном квасе содержится огромное количество микроэлементов, на биологическом уровне активных веществ и противоязвенный витамин у.
- селеровый квас помогает при ревматизме, заболеваниях мочевого пузыря, нарушениях жирового обмена, содействует нормализации работы желудка.
- квас на имбирном корне полезен при язве желудка, увеличивает аппетит и улучшает пищеварение, помогает при атеросклерозе, ожирении, оказывает положительное воздействие на сосуды.
Приготовления - пошаговый рецепт
Нужный и смачный домашний квас готовится по последующему рецепту:
1. Вкусовую базу (сок, хлеб, фрукты, овощи либо ягоды) и стакан сахара либо меда заливают 0,5 литром кипяточка и отлично перемешивают до растворения сладкого.
2. В приобретенный раствор добавляют 2,5 литра воды (температурой около 20 градусов). И опять все перемешивают. Температура консистенции должна получиться 30-35 градусов.
3. Позже добавляется столовая ложка ржаной закваски, все снова перемешивается, емкость прикрывается (но не герметично) и ставится при комнатной температуре приблизительно на день для сквашивания.
4. Через день смесь процеживают, в нее добавляют 6 столовых ложек сахара либо меда, размешивают до растворения. Потом переливают в бутыли, плотно закрывают и ставят в холодильник.
5. После остывания напиток готов к употреблению.
Пейте на здоровье!