Ароматный квас клюквенно-брусничная услада
- квас
- клюква
Ингредиенты
- песок сладкий – 300 г
- дрожжи упрессованные – 40 г
- вода теплая – 100 мл.
Приготовления - пошаговый рецепт
Ягоды перебрать ( в этом случае ягоды замороженные, их разморозить при комнатной температуре), вымыть и растолочь толкушкой через дуршлаг.
Ягодный сок перелить в мисочку и пока отставить в сторонку.
Ягодный жмых, оставшийся в дуршлаге поместить в эмалированную кастрюлю, залить 3-мя литрами воды и помешивая довести содержимое кастрюли до кипения. Остудить.
Остывший отвар процедить через полотняную салфетку либо марлю, сложенную в четыре раза.
В процеженную жидкость добавить сладкий песок, помешивая довести до кипения, снова остудить, влить ягодный сок, отставленный в сторонку.
Упрессованные дрожжи развести теплой водой, добавить в кастрюлю, перемешать содержимое.
Снова процедить через полотняную ткань либо марлю сложенную в четыре раза.
Разлить квас в бутылки и закрыть пробками.
Бутылки бросить при комнатной температуре на 12 часов, потом на трое суток поставить в холодильник.
А потом разлить по стаканчикам и смаковать.