Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

  • квас
  • клюква
  • песок сладкий – 300 г
  • дрожжи упрессованные – 40 г
  • вода теплая – 100 мл.

Ягоды перебрать ( в этом случае ягоды замороженные, их разморозить при комнатной температуре), вымыть и растолочь толкушкой через дуршлаг.

Ягодный сок перелить в мисочку и пока отставить в сторонку.

Ягодный жмых, оставшийся в дуршлаге поместить в эмалированную кастрюлю, залить 3-мя литрами воды и помешивая довести содержимое кастрюли до кипения. Остудить.

Остывший отвар процедить через полотняную салфетку либо марлю, сложенную в четыре раза.

В процеженную жидкость добавить сладкий песок, помешивая довести до кипения, снова остудить, влить ягодный сок, отставленный в сторонку.

Упрессованные дрожжи развести теплой водой, добавить в кастрюлю, перемешать содержимое.

Снова процедить через полотняную ткань либо марлю сложенную в четыре раза.

Разлить квас в бутылки и закрыть пробками.

Бутылки бросить при комнатной температуре на 12 часов, потом на трое суток поставить в холодильник.

А потом разлить по стаканчикам и смаковать.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация