Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

  • клюква
  • сахар
  • вода 2,5 - 3 л.

Установите дуршлаг на маленькую кастрюльку, в дуршлаг положите марлю, сложенную в два раза.

Положите в марлю клюкву и подавите ягоды древесной ложкой.

Сложите марлю с давленной ягодой мешочком и выжмите сок из ягоды в эту же кастрюльку.

В другую кастрюлю положите выжимки из клюквы.

Налейте в кастрюлю с выжимками 2,5-3 литра жаркой воды, поставьте на плиту и варите около 10 минут.

Потом процедите приготовленный отвар через сито и вылейте его в кастрюлю, влейте в отвар сок из клюквы, всыпьте сахар и прокипятите 2-3 минутки.

Морс готов!

Можно пить как в жарком так и в прохладном виде.

Очень полезно!

Источник: koolinar.ru
Теги:
морс

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация