Морс из клюквы
- клюква
- сахар
Ингредиенты
- вода 2,5 - 3 л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Установите дуршлаг на маленькую кастрюльку, в дуршлаг положите марлю, сложенную в два раза.
Положите в марлю клюкву и подавите ягоды древесной ложкой.
Сложите марлю с давленной ягодой мешочком и выжмите сок из ягоды в эту же кастрюльку.
В другую кастрюлю положите выжимки из клюквы.
Налейте в кастрюлю с выжимками 2,5-3 литра жаркой воды, поставьте на плиту и варите около 10 минут.
Потом процедите приготовленный отвар через сито и вылейте его в кастрюлю, влейте в отвар сок из клюквы, всыпьте сахар и прокипятите 2-3 минутки.
Морс готов!
Можно пить как в жарком так и в прохладном виде.
Очень полезно!
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
морс