Быстрая клюква на коньяке
Ингредиенты
- сахар – 150 гр.
- вода – 150 мл.
Приготовления - пошаговый рецепт
Ягоды клюквы засыпать в банку и добавить сахар.
Размять клюкву.
Добавить коньяк, перемешать, закрыть банку крышкой и на 2-3 часа поставить в теплое место.
Процедить настойку через марлю и вату.
Добавить теплую (35-40°C) прокипяченую воду, отлично перемешать.
Охладить клюкву на коньяке до комнатной температуры, разлить в бутылку и плотно закрыть пробкой.
В холодильнике напиток может храниться до 12 месяцев.
Все отлично, что в меру!
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
алкогольные напитки