Настойка малиновая на коньяке
- малина
- мороженое
- свежайший
Ингредиенты
- коньяк 1,5-2 л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Свежайшую малину, либо замороженную, не размораживая вываливать в 3-х литровую банку.
Залить коньяком либо бренди либо водкой.
Плотно закрыть крышкой и поставить при комнатной температуре, на свету (можно на подоконник).
Настаивать 2 месяца и поболее.
Потом напиток процедить и можно употреблять.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В прошедшем году делала схожим образом настойку из вишни с косточками. Вышла такая сногсшибательная вещь, что даже нелюбители крепких напитков не отказали для себя в наслаждении испытать. В сей раз решила настоять на малине. Это очень смачно! Напиток выходит не очень крепким, с классным малиновым запахом и кисло-сладким вкусом. И никакого сахара не надо. Ягоды не едят, при желании можно использовать их в выпечке.
Источник: koolinar.ru
Теги:
алкогольные напитки