Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

  • винный
  • клюква
  • корица
  • карий сахар
  • лимон
  • пунш
  • рождественский

Оттаявшую клюкву, помойте, отложите горсть клюквы, остальную - измельчите, протрите через сито.

Клюквенное пюре отставьте в сторону, клюквенный жмых залейте водой (500 мл.), доведите до кипения, процедите.

Заварите чёрный чай (1 ч.л. сухого чая + 350 мл. кипяточка).

Вымойте лимон и апельсин, отрежьте по 3-4 "корочки".

Возьмите кастрюлю 2-2,5 литра, влейте чай + клюквенный отвар + вино, долейте жаркой воды до 1,5 литра.

Положите специи, цитрусовые "корочки", доведите до кипения.

Добавьте сахар, перемешайте.

Выключите нагрев.

Влейте клюквенное пюре и отложенные ягоды клюквы.

Накройте крышкой, дайте пуншу настояться.

Употреблять лучше в жарком виде.

Приятного аппетита! Бодрящего здоровья!

Клюква и цитрусы делают пунш не просто насыщенным и броским, да и "ЦЕ"-витаминным, питательным и полезным, согревающим и бодрящим.

Из вина во время нагревания фактически испарился алколголь, таковой напиток не принесёт на утро мигрень.

Дополнительная информация


Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация