Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

  • винный
  • глинтвейн
  • имбирный чай
  • корица
  • лимон
  • мед
  • мята
  • гвоздика - 1 веточка
  • мята свежайшая - 5-6 листиков
  • апельсин - 1 долька
  • лимон - 1 долька
  • для имбирного чая:
  • темный заваренный чай - 1 ст. ( 250 мл. )
  • свежайший имбирь
  • мед - 1,5-2 ч.л.
  • корица - 1 палочка
  • лимон - 1 долька

Глинтвейн:

1. Вино выливаем в кастрюльку, добавляем нарезанные дольками половинки лимона и апельсина, палочку корицы, гвоздику, мед и ставим на плиту.

2. Доводим до кипения при непрерывном помешивании и кипятим 15-30 секунд.

3. В бокал кладем пару долек лимона, апельсина, еще незначительно меда и палочку корицы, заливаем жарким вином, даем настояться 2 минутки и подаем к столу.

Марокканский чай:

1. В бокал наливаем сладкий сироп, добавляем корицу и гвоздику.

2. Берем листики мяты, кладем их на одну ладонь и сверху прихлопываем другой, для того чтоб “воскресить” мяту, т.е., чтоб она дала очень собственный запах, натираем мятой стены бокала и также отправляем ее в бокал.

3. Добавляем по одной дольке апельсина и лимона и заливаем все жарким зеленоватым чаем. Даем напитку настояться приблизительно 5 минут.

Имбирный чай:

1. В бокал наливаем мед, добавляем нарезанный имбирь и палочку корицы.

2. Заливаем все жарким черным чаем, кладем дольку лимона и даем настояться напитку приблизительно 5 минут.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация