Глинтвейн, марокканский чай, имбирный чай
Ингредиенты
- гвоздика - 1 веточка
- мята свежайшая - 5-6 листиков
- апельсин - 1 долька
- лимон - 1 долька
- для имбирного чая:
- темный заваренный чай - 1 ст. ( 250 мл. )
- свежайший имбирь
- мед - 1,5-2 ч.л.
- корица - 1 палочка
- лимон - 1 долька
Приготовления - пошаговый рецепт
Глинтвейн:
1. Вино выливаем в кастрюльку, добавляем нарезанные дольками половинки лимона и апельсина, палочку корицы, гвоздику, мед и ставим на плиту.
2. Доводим до кипения при непрерывном помешивании и кипятим 15-30 секунд.
3. В бокал кладем пару долек лимона, апельсина, еще незначительно меда и палочку корицы, заливаем жарким вином, даем настояться 2 минутки и подаем к столу.
Марокканский чай:
1. В бокал наливаем сладкий сироп, добавляем корицу и гвоздику.
2. Берем листики мяты, кладем их на одну ладонь и сверху прихлопываем другой, для того чтоб “воскресить” мяту, т.е., чтоб она дала очень собственный запах, натираем мятой стены бокала и также отправляем ее в бокал.
3. Добавляем по одной дольке апельсина и лимона и заливаем все жарким зеленоватым чаем. Даем напитку настояться приблизительно 5 минут.
Имбирный чай:
1. В бокал наливаем мед, добавляем нарезанный имбирь и палочку корицы.
2. Заливаем все жарким черным чаем, кладем дольку лимона и даем настояться напитку приблизительно 5 минут.