Глинтвейн горячий поцелуй
- винный
- глинтвейн
- корица
- нут
Ингредиенты
- корица молотая 1 ч.л.
- специи (по 3 шт. каждого наименования):
- изюм, корень имбиря, каркаде, шиповник, бадьян, палочка корицы, кардамон(стручки), гвоздика
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Открываем вино (в моём случае это было Chateau Tour de Graveyres, France) и выливаем в кастрюлю, ставим на слабый огонь.
2. Режем апельсины напополам.
3. В подогретое вино добавляем сахар и выжимаем сок апельсинов.
4. Отжатые апельсины очищаем от мякоти, нам необходимы только корки.
5. Бросаем корки в кастрюлю, смотрим чтоб вино не закипело, это неприемлимо для глинтвейна.
6. Добавляем мёд (пробовал с различным, вкуснее всего с донником выходит)
7. Добавляем Специи (по 3 шт. каждого наименования): изюм, корень имбиря, каркаде, шиповник, бадьян, палочка корицы, кардамон(стручки), гвоздика. Количество самое наилучшее для бутылки вина.
8. Помешиваем, если начинают создаваться пузырики, выключаем плиту, добавляем молотую корицу и накрываем крышкой.
9. Даём настояться 15-20 минут. За этот период времени запах специй откроется более много. В это время украсим бокалы долькой апельсина, веточкой корицы и трубочкой.
10. Процеживаем глинтвейн.
11. Разливаем по бокалам и подаём жарким. К глинтвейну могу советовать печенье и цитрусовые фрукты.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Наступила зима, а означает самое время согревающих напитков. Одним из их является глинтвейн "Жаркий поцелуй". Почему жаркий поцелуй, спросите вы? Да так как неплохой глинтвейн, как поцелуй: жаркий и одурманивающий! Главное, не берите самое доступное вино, да и из погреба бутылочку 1885 года доставать нет необходимости
Не допускайте закипания вина, это чревато сменой вкуса. Употребляйте жарким А еще шиповник и каркаде насыщают ваш глинтвейн витаминами! Желаете тепла этим прохладным зимним вечерком? Тогда этот рецепт конкретно вам!