Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

  • винный
  • глинтвейн
  • корица
  • нут
  • корица молотая 1 ч.л.
  • специи (по 3 шт. каждого наименования):
  • изюм, корень имбиря, каркаде, шиповник, бадьян, палочка корицы, кардамон(стручки), гвоздика

1. Открываем вино (в моём случае это было Chateau Tour de Graveyres, France) и выливаем в кастрюлю, ставим на слабый огонь.

2. Режем апельсины напополам.

3. В подогретое вино добавляем сахар и выжимаем сок апельсинов.

4. Отжатые апельсины очищаем от мякоти, нам необходимы только корки.

5. Бросаем корки в кастрюлю, смотрим чтоб вино не закипело, это неприемлимо для глинтвейна.

6. Добавляем мёд (пробовал с различным, вкуснее всего с донником выходит)

7. Добавляем Специи (по 3 шт. каждого наименования): изюм, корень имбиря, каркаде, шиповник, бадьян, палочка корицы, кардамон(стручки), гвоздика. Количество самое наилучшее для бутылки вина.

8. Помешиваем, если начинают создаваться пузырики, выключаем плиту, добавляем молотую корицу и накрываем крышкой.

9. Даём настояться 15-20 минут. За этот период времени запах специй откроется более много. В это время украсим бокалы долькой апельсина, веточкой корицы и трубочкой.

10. Процеживаем глинтвейн.

11. Разливаем по бокалам и подаём жарким. К глинтвейну могу советовать печенье и цитрусовые фрукты.

Дополнительная информация

Наступила зима, а означает самое время согревающих напитков. Одним из их является глинтвейн "Жаркий поцелуй". Почему жаркий поцелуй, спросите вы? Да так как неплохой глинтвейн, как поцелуй: жаркий и одурманивающий! Главное, не берите самое доступное вино, да и из погреба бутылочку 1885 года доставать нет необходимости

Не допускайте закипания вина, это чревато сменой вкуса. Употребляйте жарким

А еще шиповник и каркаде насыщают ваш глинтвейн витаминами! Желаете тепла этим прохладным зимним вечерком? Тогда этот рецепт конкретно вам!
Источник: koolinar.ru
Теги:
глинтвейн

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация