Белый глинтвейн сказка на новый год...
- винный
- глинтвейн
- желе
- корица
- орешки
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
И опять здрасте!!!
В 1-ый денек зимы, за цельный месяц до Нового Году, охото Вас (и себя) повеселить необыкновенно легким и обычным, но до того необыкновенным да смачным рецептом, шо ну прям нельзя не поведать))).
Итак, нам для начала нужно выдавить сок из апельсинов, при всем этом оставляем малость корки апельсинной, совместно с остатками мякоти, она нам еще понадобиться.
Выливаем сок в сотейник, добавляем специи, ставим на слабый огонь, чтобы мало нагрелось все это дело)).
Как тем-ра сока станет приблизительно равна 40-50*, добавляем воду.
Оставляем греться опять до 40-50*,
Как нагрелось, сходу вливаем вино, и добавляем отложенную ранее корку апельсина с мякотью,
Продолжаем нагревать...
Как на поверхности показаться беловато-оранжевая пенка, выключаем, процеживаем и разливаем!
Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Всех поздравляю с первым деньком зимы!!! Естественно зимой хоть и холодно, не особо приятно, но выпив такового глинтвейну, сходу врубается запасный обогреватель нашего организма! Эффект - непередаваемый!!! Прекрасно подойдет, если морозным и свежайшим утрецом, вы выкарабкались куда-нибудь погулять, прокатиться на лыжах, коньках, и вдруг ощутили какую-то зябкость, прохладу и вялость - этот напиток отлично и взбодрит, и согреет, и даст новые незабвенные чувства!))) Либо еще так... Вот допустим, 30 декабря, вечер, уже поставлена и наряжена елка, украшены комнаты, вы сидите у камина, укрывшись теплым мягеньким пледом, смотрите как мелькает и играет огнь, а в руке у вас кружечка белоснежного глинтвейна и вы наслаждаетесь этим тихим и размеренным зимним вечерком... Всех с Первым деньком зимы!!! пс: строго за фоту не судите, готовилось не для оценки либо выставления, а только для радости и согреву близких))).