Красный глинтвейн сказка на новый год. продолжение...
- винный
- глинтвейн
- корица
- карий сахар
- орешки
- паэлья
- перец
Ингредиенты
- имбирь - 1/4 ч.л.
- гвоздика - 4 цв.,
- мускатный орешек - 1/4 ч.л.
- перец чили /кайенский перец/ - 1/4 ч.л.
- лимоновая цедра - 1/2 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Сейчас желаю представить вашему вниманию глинтвейн, казалось бы самый обычной, но нет! В нем столько жара, что он мог бы согреть 1000 сердец, в нем столько вкуса, да необыкновенного смешения различных запахов, что Версаче бы обзавидовался, в нем столько энергии, что хватило бы на целый город... Но самое главное только впереди...
Итак, начнем.
Для начала, из 2х апельсинов выжмем сок, одну половинку с кожуркой оставим, позднее понадобиться.
Выливаем вино в сотейник, добавляем сахар, кому послаще - увеличиваем кол-во ложек сахара, но менее 7-ми, т.к. может воздействовать на нежно-терпкий вкус, а это не есть отлично, нам нужно усё по правилам!)))
Дальше, вино с сахаром и всеми специями, окромя перца чили, нагреваем на слабом огне до полного растворения последнего.
Как сахар раствориться, вливаем выжатый из апельсинов сок, нагреваем смесь до 80-85*.
Нагрели? Отлично! Тепереча нужно добавить ту корочку апельсина с мякотью, что осталась после выжимки сока, это необходимо, чтоб она поглотила в себя вероятные мелкодисперсные частички, чтобы глинтвейн стал прозрачным, и дала весь запах эфирных масел апельсина...
Мало остужаем, до 65-70*, чтобы лишний спирт вышел, и открылся запах апельсина и вина.
Остудили, и опять на огнь, сейчас на сильный, нужно стремительно довести до кипения, но НЕ КИПЯТИТЬ!.
поначалу будет бурное ароматизирование, а позже начнет создаваться мутноватая пеночка на поверхности - это символ того, что уже усё готово! Снимаем с огня, процеживаем, вот только сейчас присыпаем сверху порошочком чили и пьем жарким!
Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
В прошедший раз я приготовил Белоснежный глинтвейн, это было ооочень смачно и согревающе, но в сей раз глинтвейн не для согреву иль подзарядки, а для морального и эстетического удовольствия... В глинтвейне смешалась терпкость вина, запах апельсинов, горечь гвоздики, сладость ванили и Острота жгучего перца!!! Сопоставить чувства после глинтвейна нереально ни с чем!!! Вся сила и мощь напитка так и побуждают на действие, работу, активность!!! Это не для тех, кто любит спокойствие и умеренность, это для людей рисковых и экстримальных!!! Это продолжение, внезапное продолжение "Сказки на Новый год", но это Притча, просто притча... Но у всех сказок бывает конец, я желаю чтоб у этой сказки конец был только счастливый! Всем спасибо!!!