Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

  • глинтвейн
  • корица
  • орешки
  • пончики
  • сладкие палочки
  • сладкий
  • яблоки
  • изюм – 2 ст.л.
  • яблоко – 70 гр. (половина среднего яблока)
  • цедра апельсина – 3 ст.л.
  • цедра грейпфрута – 3 ст.л.
  • ванилин – 1 щепотка
  • сахар (не добавляла, т.к. сок был сладким)

В качестве базы я взяла виноградовый сок.

Поставила его на огнь и нагрела приблизительно до 80 градусов.

Доводить сок до кипения не надо.

Возьмем кардамон и измельчим его семечки, за ранее удалив шкурку.

Или можно взять уже молотый кардамон.

Добавим кардамон в сок.

Положим в сок коричную палочку.

Вы сможете поменять ее молотой корицей.

Сейчас добавим пару звездочек бадьяна.

Также несколько бутонов гвоздики.

Возьмем имбирь, очистим от шкурки и натрем на маленькой терке.

Добавим небольшую щепотку мускатного орешка.

И пару столовых ложек изюма.

Возьмем половину яблока, очистим от кожицы и натрем на маленькой терке.

Добавим в сок несколько столовых ложек натертой цедры апельсина.

Также несколько столовых ложек натертой цедры грейпфрута.

И добавим щепотку ванилина.

Оставим сок на 40 минут, чтоб дать возможность приправам пустить запах.

Для дизайна глинтвейна я использовала кожицу яблока и апельсина, также коричные палочки и звездочки бадьяна.

Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация