Безалкогольный глинтвейн
- глинтвейн
- корица
- орешки
- пончики
- сладкие палочки
- сладкий
- яблоки
Ингредиенты
- изюм – 2 ст.л.
- яблоко – 70 гр. (половина среднего яблока)
- цедра апельсина – 3 ст.л.
- цедра грейпфрута – 3 ст.л.
- ванилин – 1 щепотка
- сахар (не добавляла, т.к. сок был сладким)
Приготовления - пошаговый рецепт
В качестве базы я взяла виноградовый сок.
Поставила его на огнь и нагрела приблизительно до 80 градусов.
Доводить сок до кипения не надо.
Возьмем кардамон и измельчим его семечки, за ранее удалив шкурку.
Или можно взять уже молотый кардамон.
Добавим кардамон в сок.
Положим в сок коричную палочку.
Вы сможете поменять ее молотой корицей.
Сейчас добавим пару звездочек бадьяна.
Также несколько бутонов гвоздики.
Возьмем имбирь, очистим от шкурки и натрем на маленькой терке.
Добавим небольшую щепотку мускатного орешка.
И пару столовых ложек изюма.
Возьмем половину яблока, очистим от кожицы и натрем на маленькой терке.
Добавим в сок несколько столовых ложек натертой цедры апельсина.
Также несколько столовых ложек натертой цедры грейпфрута.
И добавим щепотку ванилина.
Оставим сок на 40 минут, чтоб дать возможность приправам пустить запах.
Для дизайна глинтвейна я использовала кожицу яблока и апельсина, также коричные палочки и звездочки бадьяна.
Приятного аппетита!