Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

  • винный
  • глинтвейн
  • корица
  • крупяной
  • мед
  • яблоки
  • яблоко
  • 4-5 горошин ароматного перца
  • 200 мл. темного виноградового сока
  • 3 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. меда
  • 150 гр. коньяка

Хотя я указала в ингредиентах пропорции, это дело личное. Почти все находится в зависимости от вина, фруктов и того, как сладкий напиток вы желаете получить.

Безупречные пропорции достигаются методом долгих тестов. Главное, что необходимо знать, готовя глинтвейн: вино не варят! Поначалу необходимо приготовить благоуханный сироп, и исключительно в конце к нему добавляют спиртные напитки и мед, ведь эта компания не очень любит высочайшие температуры.

В кастрюлю кладем пряности: корицу, бадьян, гвоздику, перец. Яблоко очищаем от семян (кожицу можно бросить) и режем маленькими кусками. С апельсина снимаем цедру, удаляем белоснежную прослойку, мякоть режем кусками. Яблоки, апельсинную мякоть и цедру отправляем в ту же кастрюлю совместно с сахаром, заливаем все виноградовым соком и доводим до кипения.

В почти всех рецептах указывается, что пряности и фрукты необходимо варить в воде. Но у меня как-то рука не подымается разбавлять вино водой, потому я заменила воду на виноградовый сок. Как-то поаккуратнее будет. Можно взять яблоковый либо апельсинный сок, будет не мене смачно.

Варим на медленном огне 5-7 минут, временами помешивая. В это время вы уже сможете оценить фантастически смачный запах грядущего напитка.

В пряный благоуханный сироп вливаем вино, коньяк и добавляем мед. Продолжаем нагревать глинтвейн на медленном огне, но не позволяем ему закипеть. Выключаем огнь, накрываем крышкой и даем напитку настояться 10 минут. Процеживаем через железное сито и разливаем в чашечки либо бокалы.

Глинтвейн можно приготовить заблаговременно и налить в термос. Если вы процедите его, а позже вернете в термос звездочки бадьяна, палочку корицы и бутоны гвоздики, плотно закроете крышку и оставите на пару часиков, напиток станет еще ароматнее. Это хороший вариант для осеннего пикника.

Источник: koolinar.ru
Теги:
глинтвейн

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация