Глинтвейн
- винный
- глинтвейн
- корица
- крупяной
- мед
- яблоки
- яблоко
Ингредиенты
- 4-5 горошин ароматного перца
- 200 мл. темного виноградового сока
- 3 ст.л. сахара
- 3 ст.л. меда
- 150 гр. коньяка
Приготовления - пошаговый рецепт
Хотя я указала в ингредиентах пропорции, это дело личное. Почти все находится в зависимости от вина, фруктов и того, как сладкий напиток вы желаете получить.
Безупречные пропорции достигаются методом долгих тестов. Главное, что необходимо знать, готовя глинтвейн: вино не варят! Поначалу необходимо приготовить благоуханный сироп, и исключительно в конце к нему добавляют спиртные напитки и мед, ведь эта компания не очень любит высочайшие температуры.
В кастрюлю кладем пряности: корицу, бадьян, гвоздику, перец. Яблоко очищаем от семян (кожицу можно бросить) и режем маленькими кусками. С апельсина снимаем цедру, удаляем белоснежную прослойку, мякоть режем кусками. Яблоки, апельсинную мякоть и цедру отправляем в ту же кастрюлю совместно с сахаром, заливаем все виноградовым соком и доводим до кипения.
В почти всех рецептах указывается, что пряности и фрукты необходимо варить в воде. Но у меня как-то рука не подымается разбавлять вино водой, потому я заменила воду на виноградовый сок. Как-то поаккуратнее будет. Можно взять яблоковый либо апельсинный сок, будет не мене смачно.
Варим на медленном огне 5-7 минут, временами помешивая. В это время вы уже сможете оценить фантастически смачный запах грядущего напитка.
В пряный благоуханный сироп вливаем вино, коньяк и добавляем мед. Продолжаем нагревать глинтвейн на медленном огне, но не позволяем ему закипеть. Выключаем огнь, накрываем крышкой и даем напитку настояться 10 минут. Процеживаем через железное сито и разливаем в чашечки либо бокалы.
Глинтвейн можно приготовить заблаговременно и налить в термос. Если вы процедите его, а позже вернете в термос звездочки бадьяна, палочку корицы и бутоны гвоздики, плотно закроете крышку и оставите на пару часиков, напиток станет еще ароматнее. Это хороший вариант для осеннего пикника.