Глинтвейн с сухофруктами
- винный
- глинтвейн
- корица
- курабье
- курага
- лимон
- мед
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
Лимон разрежьте на две части, вставьте в половинку лимона соцветия гвоздики - в неприятном случае они будут плавать в приготовленном напитке. Положите в кастрюлю, добавьте туда же корицу ( разламывать ее не нужно, по другому придется процеживать напиток).
Ядра миндаля разрежьте напополам, сухофрукты на 3-4 части и выложите в кастрюлю, где и будет вариться глинтвейн. Вылейте туда же бутылку вина и положите нужное количество сахара.
Поставьте кастрюлю на плиту и доведите напиток до кипения, но только не кипятите. Влейте 100 гр водки либо коньяка, положите мед, накройте крышкой и дайте настояться с полчаса. После чего по мере надобности подогреть и можно разливать по стаканам.
Источник: koolinar.ru
Теги:
глинтвейн