Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

  • винный
  • глинтвейн
  • корица
  • курабье
  • курага
  • лимон
  • мед

Лимон разрежьте на две части, вставьте в половинку лимона соцветия гвоздики - в неприятном случае они будут плавать в приготовленном напитке. Положите в кастрюлю, добавьте туда же корицу ( разламывать ее не нужно, по другому придется процеживать напиток).

Ядра миндаля разрежьте напополам, сухофрукты на 3-4 части и выложите в кастрюлю, где и будет вариться глинтвейн. Вылейте туда же бутылку вина и положите нужное количество сахара.

Поставьте кастрюлю на плиту и доведите напиток до кипения, но только не кипятите. Влейте 100 гр водки либо коньяка, положите мед, накройте крышкой и дайте настояться с полчаса. После чего по мере надобности подогреть и можно разливать по стаканам.

Источник: koolinar.ru
Теги:
глинтвейн

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация