Глинтвейн из белого вина
- винный
- глинтвейн
- желе
- корица
- яблоки
- яблоко
Ингредиенты
- гвоздика - 4 шт.
- сок апельсина - 100 мл.
- мелисса (сушеная) - 5 листиков
- мёд - 2 ст.л.
- бадьян - 3 шт.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Апельсин нарезаем большими дольками.
2. Яблоко нарезаем вкупе с кожицей на куски среднего размера.
3. Корень имбиря нарезаем кружочками.
4. В кастрюлю выливаем вино.
5. Потом добавляем апельсин, яблоко, и корень имбиря.
6. Выливаем апельсинный сок.
7. Высыпаем сушеные листики мелиссы.
8. Добавляем специю - сушеную гвоздику.
9. Добавляем целую палочку корицы, размельчать ее не надо.
10. Потом добавляем бадьян.
11. Ставим кастрюлю на слабый огонь. И нагреваем вино до 70 градусов, другими словами когда на поверхности воды начинают появляться маленькие белоснежные пузырьки. Глинтвейн ни при каких обстоятельствах нельзя кипятить, по другому он растеряет свои ценные характеристики.
12. Выключаем огнь, накрываем крышкой и даём время настояться приблизительно 10 минут.
13. Напиток процеживаем через сито.
14. Добавляем мёд, кропотливо перемешиваем и сходу разливаем глинтвейн по стаканам.
15. Готовый глинтвейн подается непременно жарким - конкретно в этом и заключается красота данного напитка.
16. Украшаем дольками сушеного апельсина либо звездочками бадьяна и палочкой корицы.
Обычно его употребляют вкупе с дольками яблок, апельсинов, виноградом, также с глинтвейном отлично гармонируют не очень сладкая выпечка.