Глинтвейн новогодний
- ванильный
- винный
- глинтвейн
- корица
- карий сахар
- паэлья
- перец
Ингредиенты
- бадьян - 1 зв.
- гвоздика - 4 цв.
- перец темный горошком - 7 шт
- перец красноватый - немножко
- лимон- 1/2 шт.
- изюм- ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Из апельсина выжмем сок.
Сварим сироп из воды 100 мл, апельсинного сока и сахара -варим 1мин.
Добавим все специи, изюм, яблоко, порезанное дольками и лимон.
Варим 3 мин. под крышкой.
Добавляем вино и нагреваем на сильном огне до кипения, НО НЕ КИПЯТИТЬ !
Снимаем с огня, даем настояться, прикрыв плотно крышкой и огромным полотенцем 15 мин. Процеживаем и пьем жарким!
Красивого всем настроения!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
С Новым Годом! С Новым счастьем! Новых всем фурроров!
В глинтвейне все гармонично- и запах лимона и апельсина, горечь гвоздики, сладость, запах ванили и острота жгучего перца! Чувства после глинтвейна - прекрасные!Это горячительный, согревающий тело и душу напиток в прохладный зимний вечер подымет настроение и создаст теплую атмосферу праздничка, добра и любви!!!
Всем счастья. мира и добра!!!