Молочный кисель с клубникой
- кисель
- клубника
- молоко
- молочный
- сахар
Ингредиенты
- 3 ст.л-крахмала,
- сахар-
Приготовления - пошаговый рецепт
Клубнику перебрать,помыть,засыпать сахаром (3-4ст.ложки) и поставить в холодильник на 2-3 часа.Потом выделившийся сок слить,а ягоды протереть через сито либо взбить с помощью блендера.Молоко прогреть,добавить по вкусу сахар,помешивая,влить разведенный в 1/2 стакана прохладной воды крахмал и варить на медленном огне,помешивая,1-2 минутки. Снять с огня, добавить клубничное пюре, кропотливо перемешать. Разлить кисель в бокалы,охладить.При подаче полить охлажденным соком,украсить ягодами клубники.
Пошаговые фото рецепта
Источник: koolinar.ru
Теги:
безалкогольные напитки