Кисель из овсяных хлопьев и вишни со взбитыми сливками
Ингредиенты
- взбитые сливки haas - 1 пакет.
- вишня в своем соку - 100 гр
- сок лимона - 3 ст.л.
- свежайшая мята - для декорации
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Овсяные хлопья залить водой с вечера и бросить на всю ночь при комнатной температуре.
2. На последующий денек овсяную смесь процедить через сито.
3. Жидкость перелить в кастрюлю и поставить на огнь, довести до кипения..
4. Всыпать смесь сахара, ванилина и корицы.
5. Добавить сок лимона и ягоду (я добавила вишню совместно с соком).
6. Варить кисель минут 5, безпрерывно помешивая.
7. Накрыть крышкой и остудить до теплого состояния.
8. Вбитые сливки приготовить согласно аннотации на обороте.
9. Остывший кисель разлить по кружкам, сверху украсить взбитыми сливками и мятой.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Источник: koolinar.ru
Теги:
безалкогольные напитки