овсяное молоко
Ингредиенты
- вода - 1,5 л.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Овсяные хлопья пересыпьте в миску и залейте половиной всей нормы воды (750 мл.).
Берите хлопья которые необходимо варить 15-20 минут!
2. Оставьте хлопья на 15 минут, чтоб они набухли.
3. Потом отправьте хлопья и воду, в какой они замачивались, в чашу блендера.
Долейте оставшуюся воду (750 мл).
4. Закройте чашу блендера крышкой и взбейте овсяные хлопья с водой около минутки на высочайшей скорости.
Вода приобретёт белоснежный цвет.
(Если вы желаете получить сладкое овсяное молоко, то в процессе взбивания можно добавить малость мёда либо фиников.)
5. Процедите молоко через марлю в глубокую миску,потом отожмите остатки.
6. Овсяное молоко готово!
Сейчас его можно смело пить либо использовать для изготовления вкусняшек.
На базе овсяного молока можно готовить смузи, десерты и полезные завтраки.
Приятного аппетита!
Видео рецепт