Кисель клюквенный (kiсель з журавiн)
- кисель
- клюква
Ингредиенты
- крахмал – 1 ст.л. с горкой
- сладкий песок – 1 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Клюкву размять. Жмых заливаем водой, кипятим 5 мин.
В выделившемся соке разводим крахмал.
Жидкость отделяем от жмыха, добавляем сахар, ставим на огнь, доводим до кипения и узкой струйкой вводим клюквенный сок с крахмалом, повсевременно помешивая, доводим до кипения и снимаем с огня.
Разливаем в кружки-пиалы, сверху посыпаем сахаром (чтоб не образовалась пленочка-желе на поверхности). Остужаем.
Подаем прохладным.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Помните, в притче: «молочные реки – кисельные берега»? Но ведь кисель-то водянистый, а берега – это твердь! А вот ранее кисель (будь то овсяный либо клюквенный) ели ложками! Предлагаю отведать клюквенный кисель по-старинке! Кисло-сладкий, с легкой клюквенной горчинкой – очень смачно!
Источник: koolinar.ru
Теги:
безалкогольные напитки