Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

  • кисель
  • клюква
  • крахмал – 1 ст.л. с горкой
  • сладкий песок – 1 ч.л.

Клюкву размять. Жмых заливаем водой, кипятим 5 мин.

В выделившемся соке разводим крахмал.

Жидкость отделяем от жмыха, добавляем сахар, ставим на огнь, доводим до кипения и узкой струйкой вводим клюквенный сок с крахмалом, повсевременно помешивая, доводим до кипения и снимаем с огня.

Разливаем в кружки-пиалы, сверху посыпаем сахаром (чтоб не образовалась пленочка-желе на поверхности). Остужаем.

Подаем прохладным.

Дополнительная информация

Помните, в притче: «молочные реки – кисельные берега»? Но ведь кисель-то водянистый, а берега – это твердь! А вот ранее кисель (будь то овсяный либо клюквенный) ели ложками! Предлагаю отведать клюквенный кисель по-старинке! Кисло-сладкий, с легкой клюквенной горчинкой – очень смачно!


Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация