Апельсиново-гвоздичный ликер
Ингредиенты
- вода – 250 мл.
- сахар – 200 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
Приготовить все ингредиенты.
В маленький кастрюле смещать сахар, воду и гвоздику, поставить на огнь и довести до кипения.
Варить сахарно-гвоздичный ликер 15 минут после закипания, снять с огня и дать малость остыть. Апельсины поместить в дуршлаг, ошпарить кипяточком и вытереть насухо.
При помощи ножика либо овощечистки с апельсинов снять цедру.
Поместить цедру в сахарно-гвоздичный сироп.
Разрезать апельсины напополам и выжать сок в сироп.
Все отлично перемешать и влить водку.
Бросить настаиваться ликер на 1 день, помешивать по способности каждые 2-3 часа.
Через день процедить ликер через сито и перелить в графин для подачи на стол.
Из обозначенного количества ингредиентов выходит 700 мл благоуханного ликера.
Апельсиново-гвоздичный ликер готов! Более подробный рецепт изготовления ликера смотрите на видео. Приятного времяпрепровождения!
Видео рецепт