Добавить рецепт
Добавил:
28 июль 2021
0

  • вода – 250 мл.
  • сахар – 200 гр.

Приготовить все ингредиенты.

В маленький кастрюле смещать сахар, воду и гвоздику, поставить на огнь и довести до кипения.

Варить сахарно-гвоздичный ликер 15 минут после закипания, снять с огня и дать малость остыть. Апельсины поместить в дуршлаг, ошпарить кипяточком и вытереть насухо.

При помощи ножика либо овощечистки с апельсинов снять цедру.

Поместить цедру в сахарно-гвоздичный сироп.

Разрезать апельсины напополам и выжать сок в сироп.

Все отлично перемешать и влить водку.

Бросить настаиваться ликер на 1 день, помешивать по способности каждые 2-3 часа.

Через день процедить ликер через сито и перелить в графин для подачи на стол.

Из обозначенного количества ингредиентов выходит 700 мл благоуханного ликера.

Апельсиново-гвоздичный ликер готов! Более подробный рецепт изготовления ликера смотрите на видео. Приятного времяпрепровождения!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация