Банановый ликёр
- молоко
- сгущеное молоко
- яичка
Ингредиенты
- сгущенка – 400 гр.
- яичка (белки) – 3 шт.
Приготовления - пошаговый рецепт
Бананы почистить, порезать колечками и измельчить в блендере до пюреобразного состояния.
Пюре из бананов поместить в глубокую миску, добавить молоко.
Сгущенка и отлично взбить с помощью миксера.
Добавить яичные белки и снова взбить.
Не прекращая взбивать вливаем узкой струйкой водку. Полученную массу переливаем в емкость, которая герметично запирается и отправляем в холодильник на 1 час.
Процеживаем ликер через двойной слой марли, отлично выжимаем остаток, переливаем в бутылку и подаем к столу.
Банановый ликер готов!
Хранить таковой ликер в холодильнике необходимо менее 7 дней.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
алкогольные напитки