Домашний апельсиновый напиток
Ингредиенты
- сахар – 400 гр.
- вода – 4 л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Для изготовления напитка отлично вымоем цитрусовые, лучше их ошпарить кипяточком и вытереть насухо.
Потому что мы будем использовать цитрусовые совместно со шкуркой, необходимо избавится от горечи.
Есть два метода – подержать апельсины с лимоном в кипяточке либо же выслать их в морозилку.
Я готовила по двум методам и считаю, что лучше цитрусовые заморозить, тогда ощущается совершенно легкая горчинка.
Потому апельсины и лимон помещаем в полиэтиленовый пакет и отправляем в морозильную камеру на 3 – 4 часа, можно бросить на ночь.
Когда время пребывания цитрусовых в морозилке подходит к концу, готовим сладкий сироп.
Для этого 4 литра воды доводим до кипения, добавляем сахар и провариваем сироп в течение 10 минут.
Даем сиропу остыть до температуры чуток выше комнатной.
Апельсины и лимон достаем из морозилки, даем им оттаять и режем на куски.
Непременно убираем все косточки и измельчаем цитрусовые при помощи мясорубки либо блендера.
Размельченную цитрусовую массу добавляем в сладкий сироп и даем настояться в течение 5 – 6 часов. Настоявшийся напиток процедим через мелкое сито либо марлю, отправим в холодильник охлаждаться и подаем к столу.
Из обозначенного количества ингредиентов выходит 4 литра смачно, полезного напитка.
Если посчитать цена апельсинов, лимонов и сахара и цена того же нектара либо сока в магазине, то напиток выходит в 3,5 раза дешевле.
Смачный, натуральный и нужный!
Домашний апельсинный напиток готов! Более подробный процесс изготовления напитка смотрите на видео. Приятного аппетита!
Видео рецепт