Добавить рецепт
Добавил:
28 июль 2021
0

  • сахар – 400 гр.
  • вода – 4 л.

Для изготовления напитка отлично вымоем цитрусовые, лучше их ошпарить кипяточком и вытереть насухо.

Потому что мы будем использовать цитрусовые совместно со шкуркой, необходимо избавится от горечи.

Есть два метода – подержать апельсины с лимоном в кипяточке либо же выслать их в морозилку.

Я готовила по двум методам и считаю, что лучше цитрусовые заморозить, тогда ощущается совершенно легкая горчинка.

Потому апельсины и лимон помещаем в полиэтиленовый пакет и отправляем в морозильную камеру на 3 – 4 часа, можно бросить на ночь.

Когда время пребывания цитрусовых в морозилке подходит к концу, готовим сладкий сироп.

Для этого 4 литра воды доводим до кипения, добавляем сахар и провариваем сироп в течение 10 минут.

Даем сиропу остыть до температуры чуток выше комнатной.

Апельсины и лимон достаем из морозилки, даем им оттаять и режем на куски.

Непременно убираем все косточки и измельчаем цитрусовые при помощи мясорубки либо блендера.

Размельченную цитрусовую массу добавляем в сладкий сироп и даем настояться в течение 5 – 6 часов. Настоявшийся напиток процедим через мелкое сито либо марлю, отправим в холодильник охлаждаться и подаем к столу.

Из обозначенного количества ингредиентов выходит 4 литра смачно, полезного напитка.

Если посчитать цена апельсинов, лимонов и сахара и цена того же нектара либо сока в магазине, то напиток выходит в 3,5 раза дешевле.

Смачный, натуральный и нужный!

Домашний апельсинный напиток готов! Более подробный процесс изготовления напитка смотрите на видео. Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация