Кофейные пусс-кафе
- карамельный
- корица
- кофе
- кофейный
- молоко
- сироп
Ингредиенты
- молоко-200 мл.
- ванилин haas-1 гр
- корица haas- щепотка
Приготовления - пошаговый рецепт
Взбиваем молоко с ванилином в вспенивателе молока либо у неких кофеварок есть такая функция( если же у Вас нет не того, не другого, то нагреваете поначалу молоко, а позже на высочайшей скорости взбиваете с помощью блендере насадкой венчик в течение 2 минут.)
Варим кофе любим Вашим методом.
в высочайшие бокалы наливаем сироп.
Позже аккуратненько наливаем( либо выкладывем ложечкой) взбитое молоко.
потом аккуратненько по стене бокала наливаем кофе.
Часть вспененного молока смешается с кофе, а часть благополучно подымется наверх)))
Сверху посыпаем корицей( я посыпала только коктейль с карамельным сиропом)
Перед употреблением советую покрутить трубочкой либо длинноватой ложкой, чтоб сироп смешался с кофе.
Приятного кофейного удовольствия!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
что такое пусс-кафе? да это просто слоистый коктейль, а мне захотелось чуть-чуть повыпендриваться
. у Кофейного коктейля с карамельным сиропом есть более распространённое заглавие. как КОФЕ-КАРАМЕЛЬ.... ну это отступление.принёс мне курьер на деньках мною выигранный в принцессном бобовом конкурсе Вспениватель молока... больше всего этому радовался мой стАршенький, т.к. он большой любитель кофе, а со взбитым молочком- одно наслаждение
.но меня ещё ждал один сюрприз, совместно с ним мне принесли доску для хлеба OURSSON( клёвее доски я не лицезрела ещё
), книжка Ивлева и Рожкова, мною уже полюбившейся( но у меня на неё уже выстраивается очередь) и самое главное... очень милое и доброе сердечное письмо от адмистрации веб-сайта ... спасибочки, мне было ооочень приятноУгощайтесь