Клюквенно-виноградный компот
- ванильный
- зелень
- клюква
- компот
- лимон
- мандарины
- сахар
Ингредиенты
- сахар
- ванильный сахар (по желанию)
- вода — 3 л
Приготовления - пошаговый рецепт
Клюкву помыть, виноград разрезать на половинки.Сложить приготовленные продукты в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения.Цедру мандарина и лимона натереть на маленькой терке (за ранее отлично помойте цедру под проточной водой). Добавить в кипящую воду к клюкве и винограду.Всыпать обыденный сахар и незначительно ванильного, перемешать. Дать малость потомиться на малом огне, дать настояться 10 мин., и можно услаждаться необыкновенным вкусом (при желании сахар можно не добавлять, когда компот настоится, то он приобретает естественный вкус ягод).
Пошаговые фото рецепта
Источник: koolinar.ru
Теги:
безалкогольные напитки