Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

  • вишневый компот
  • компот
  • карий сахар
  • мята
  • сахар (карий маленький тростниковый, ) — 250 г
  • мята (3-5 листочков, ) — 4 шт

Вишню перебрать, удалить плодоножки, отлично помыть в прохладной проточной воде, дать воде стечь. Мяту отлично помыть, воду стряхнуть.

В приготовленные стерильные банки положить вишню и мяту.

Залить до самого горлышка кипящей водой, прикрыть стерильными крышками и бросить на 10-15 минут.

Аккуратненько слить воду с выделившимся соком из банок в кастрюлю и опять довести до кипения.

В банки добавить маленький карий сахар, залить кипящей водой и герметично закрыть стерильными крышками. Несколько раз повернуть банки верх - низ, чтоб сахар растворился.

Банки перевернуть ввысь дном, укутать и бросить до полного остывания. Готовый компот хранить в сухом черном месте.

Вишневый компот с мятой ингредиенты При употреблении компот по мере надобности разбавить прохладной кипяченой водой по вкусу.

Дополнительная информация





Источник: koolinar.ru
Теги:
компот

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация