Вишневый компот с мятой
- вишневый компот
- компот
- карий сахар
- мята
Ингредиенты
- сахар (карий маленький тростниковый, ) — 250 г
- мята (3-5 листочков, ) — 4 шт
Приготовления - пошаговый рецепт
Вишню перебрать, удалить плодоножки, отлично помыть в прохладной проточной воде, дать воде стечь. Мяту отлично помыть, воду стряхнуть.
В приготовленные стерильные банки положить вишню и мяту.
Залить до самого горлышка кипящей водой, прикрыть стерильными крышками и бросить на 10-15 минут.
Аккуратненько слить воду с выделившимся соком из банок в кастрюлю и опять довести до кипения.
В банки добавить маленький карий сахар, залить кипящей водой и герметично закрыть стерильными крышками. Несколько раз повернуть банки верх - низ, чтоб сахар растворился.
Банки перевернуть ввысь дном, укутать и бросить до полного остывания. Готовый компот хранить в сухом черном месте.
Вишневый компот с мятой ингредиенты При употреблении компот по мере надобности разбавить прохладной кипяченой водой по вкусу.