Компот клубничный простой
- клубника
- компот
- лимон
- обычной
- сахар
Ингредиенты
- сахар
- лимоновая кислота
Приготовления - пошаговый рецепт
Банки вымыть содой, кропотливо ополоснуть.
Ягоды вымыть, разложить по банкам( я заполняю 1/4 банки).
Залить ягоды в банках кипяточком и бросить на 10-15 минут настояться (банки крышками не накрываю).
Через 10-15 минут воду из банок слить в кастрюлю.
На базе этой воды и приготовить сладкий сироп.На 3 л банку нужно 400 г сахара. Я катаю несколько 3 л банок для мероприятий и много в 0,5 и 0,7 л емкости, так в нашей семье лучше расползается компот в будние деньки. В расчете на 0,5 л банку нужно 3 столовые ложки с горкой сахара.В слитую из банок воду добавить нужное количество сахара, закипятить.
Жаркий сладкий сироп залить в банки, недоливая до краев, добавить в каждую баночку лимоновую кислоту совершенно немножко из расчета, что на 3 л банку нужное количество -на кончике ножика.
Закатать стерильными крышками (залить их кипяточком и подержать минимум 5 минут).
Перевернуть и под "шубу" само мало на 12 часов.
Приятных зимних деньков с запахом свежайшей ягодки!