Компот без стерилизации из черешни
- безе
- компот
- лимон
Ингредиенты
- 400 мл. воды
- 0,5 г. лимоновой кислоты
Приготовления - пошаговый рецепт
Очень удачный рецепт компота на зиму без стерилизации. Можно стремительно сделать много банок с компотом. Не нужна большая ёмкость для стерилизации, все выходит стремительно и просто.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Моем и перебираем черешню убирая испорченные ягоды, хвостики и мусор. Складываем в банки хоть какой ёмкости. Я использовала 1 литр. На одну банку уходит около 400-450 гр черешни. Заливаем черешню в банках кипящей водой и оставляем на 10 минут. Для сиропа пригодится 1 гр лимоновой кислоты и 400 гр сахара на литр воды. Либо чуток меньше стакана сахара на одну литровую банку. Сливаем воду с банок в кастрюлю, добавляем сахар и лимоновую кислоту и снова кипятим. Пока сироп готовится банки стоят без воды. Что бы они не очень остыли, сироп готовим стремительно, на сильном огне. Заливам, по одной, банки с черешней кипящим сиропом и закатываем. Ставим крышкой вниз весь компот и отлично накрываем, что бы банки остывали медлительно. Через 12-24 часа убираем банки в холодное место и зимой можно будет полакомиться наивкуснейшим компотом из черешни. К слову, не забываем, что черешня с косточкой может хранится менее 8-10 месяцев.