Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

  • зонт укропа - 1 шт.
  • маринад на 1 литр:
  • соль - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.

У меня две банки объемом 1 литр.

1. Огурцы промыть и залить прохладной водой на 2-3 часа.

2. Банки вымыть с содой и простерилизовать комфортным вам методом.

Крышки прокипятить минут 5 в воде.

3. На дно банки кладём темный перец горошком, зонт укропа и 3 зубчика чеснока.

4. У огурцов срезать кончики с обеих сторон.

5. Огурцы плотно заложить в банку.

В промежутки кладем смородину доверху.

6. Залить крутым кипяточком доверху.

Накрыть банки крышкой и бросить на 15 минут.

7. Через 15 минут слить воду с огурцов в кастрюлю.

8. Нужно измерить количество воды. У меня вышло 880 мл.

Я добавляю чуток меньше 1 столовой ложки соли и чуток меньше чайной ложки сахара (из учета на 1 литр: 1 полная столовая ложка соли и 1 чайная ложка сахара).

9. Ставим на огнь и доводим до кипения.

10. Кипящим маринадом заливаем огурцы со смородиной.

11. Закатать крышки.

Поставить банки крышками вниз и накрыть теплым полотенцем либо одеялом до полного остывания.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация