Маринованные огурцы на зиму
Ингредиенты
- лист хрена
- маринад:
- 1 л. воды
- 5 ст.л. сладкого песка
- 2 ст.л. соли
- 7 ст.л. уксуса 9%
Приготовления - пошаговый рецепт
У огурцов обрезать концы с 2-ух сторон, замочить в прохладной воде на 30 минут.
В стерилизованные банки положить промытые и ошпаренные листы смородины, хрена, плотно уложить огурцы, залить кипяточком, прикрыть крышкой и бросить на 15 минут.
Воду слить и опять залить кипяточком и бросить на 15 минут.
Потом воду слить добавить лавровый лист, 1 ч.л. горчицы на банку, темный перец горошком, ароматный перец.
Залить кипящим маринадом.
Закрыть крышкой и бросить до полного остывания.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
заготовки на зиму
Возможно заинтересует
Похожие рецепты
Хрустящий огурцы на зиму без уксуса
Маринованные огурцы на зиму
Ассорти из огурцов и помидоров с горчицей на зиму
Огурцы с красной смородиной на зиму без уксуса без стерилизации
Огурцы на зиму в банках, без стерилизации
Маринованные помидоры на зиму
Огурцы с красной смородиной на зиму
Хрустящие малосольные огурцы