Ассорти из огурцов и помидоров с горчицей на зиму
Ингредиенты
- горчица - 3 ч.л.
- в каждую банку:
- зонт укропа
- 1/2 листа хрена
- чеснок - 3 зубчика
- темный перец горошком - 3 горошины
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Огурцы замочить на 3 часа в прохладной воде, потом отлично помыть.
2. Простерилизовать банки и крышки.
3. На дно каждой банки выложить листья хрена, чеснок, зонты укропа и темный перец горошком.
4. Уложить в банки огурцы и помидоры.
5. Вскипятить воду и залить банки по самую кромку, прикрыть крышками и бросить на 20 минут.
6. Слить воду в кастрюлю, измерить количество воды.
Поставить кастрюлю на огнь.
Из расчета на 1 литр воды добавить соль и сахар.
Маринад довести до кипения.
7. Снять с огня, добавить Яблоковый уксус 6% и горчицу.
Перемешать.
8. Кипящим маринадом залить банки и закатать.
9. Перевернуть банки ввысь дном, укутать одеялом и бросить до полного остывания.
Хранить можно при комнатной температуре, но в черном месте.
??ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Видео рецепт