Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

  • перец ароматный – 10 шт.
  • перец темный горошком – 50 шт.
  • кориандр – 2,5 ч.л.
  • маринад (на 2 литра воды):
  • соль – 4 ст.л.
  • сахар – 8 ст.л.
  • уксус 9% — 8 ст.л.

Огурцов на 5 литровых банок пригодится около 2-ух кг, в каждую банку я кладу 6 средних огурцов, остальное все место занимает смородина.

Поначалу готовлю банки и крышки, банки стерилизую в микроволновой печи, крышки кипячу на плите в течение 2 минут.

В каждую банку кладу лист хрена, зонт укропа, 2 зубчика чеснока, 2 гвоздики, 2 горошины ароматного перца, 10 горошин темного перца и половину чайной ложки семян кориандра.

У огурцов с 2-ух сторон отрезаю кончики и ставлю в банку вертикально, так чтоб меж ними было место.

Сверху кладу красноватую смородину и встряхиваю банку, чтоб смородина отлично распределилась в пустотах меж огурцами.

Разложив по всем банками, заливаю огурцы крутым кипяточком, сверху прикрываю стальными крышками и оставляю на 20 минут.

Через время сливаю воду в двухлитровую банку (чтоб точно высчитать количество маринада), воды обычно чуть ли не хватает до 2-ух л., доливаю ее.

Отмерив воду, переливаю ее в кастрюлю и на ее базе делаю маринад.

Добавляю в воду соль и сахар, ставлю на огнь и кипячу 5 минут.

Потом вливаю уксус и кипячу еще 2 минутки.

Жарким маринадом заливаю огурцы со смородиной, закатываю банки, переворачиваю и укутываю до полного остывания.

Храню в кладовой, отлично стоят!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация